+(852) 2827 7999   |   jubalmusichongkong@gmail.com

譚聰

WhatsApp Image 2018-12-15 at 09.35.39

青年大提琴演奏家譚聰曾與2005年中國音樂金鐘獎大提琴取得專業組優秀獎,2008 VC杯專業大提琴比賽優秀獎。2009年海峽四地大提琴比賽青年組第三名。

 

譚氏曾參加多個音樂大師班和音樂節。05,06年獲全額獎學金在世界著名指揮夏爾,迪圖瓦擔任音樂總監的廣東國際音樂夏令營。2007年赴德國參加久負盛名大提琴節“科隆貝格”大提琴節等。

 

現時譚氏任教于香港演藝學院大提琴導師,也是多間中小學常任導師和樂團導師。如拔萃男書院小學,聖保羅書院小學,協恩中學附屬小學等,培養出了大批優秀學生,在香港的校際音樂節比賽,皇家音樂學院考級,均取得優異成績和獎項。

 

譚氏也经常受邀于各大交響乐团的演出,如香港管弦樂團,澳门樂团,香港城市室內樂團。香港國際大提琴學會“cellistra”大提琴重奏團。也活躍在港台流行音樂樂壇,與眾多著名歌手和音樂總監合作,曾合作的藝人包括:陳奕迅,張敬軒,容祖兒,薛凱琪,張惠妹,林一峰,古巨基,徐小鳳,黃耀明, 陳潔儀,林子祥,趙增熹,何炳,徐日勤等。并以獨奏的身份參與錄製唱片,廣告配樂,演唱會等。

 

出生于廣州, 4歲開始學習鋼琴,10歲學習大提琴12歲考進廣州星海音樂學院附中,主修大提琴。 2008年以優異成績獲得全額獎學金,赴香港演藝學院攻讀大提琴演奏碩士學位,師從王磊教授。

Back to Top