+(852) 2827 7999   |   jubalmusichongkong@gmail.com

何敦文

darren何敦文六歲開始學習鋼琴,十二歲學習單簧管 ,於香港中文大學畢業後遠赴北美攻讀,其間獲不少獎項。在美國獲得波士頓木管樂協會 Harold Wright 單簧管比賽榮譽獎和波士頓大學音樂系榮譽獎,並且是該校協奏曲比賽決賽入圍者。在香港,何氏獲得香港校際音樂節高級單簧管獨奏冠軍、木管二重奏冠軍、木管協奏曲季軍及第一屆 TOYAMA亞洲青少年比賽榮譽獎。

作為一個樂團成員,他曾與多個樂團包括Marsh Chapel Collegium(Boston),新英格蘭愛樂樂團,波士頓人民交響樂團,波士頓大學歌劇樂團演出。室樂演奏方面,何氏曾與新英格蘭弦樂四重奏和波士 頓弦樂四重奏的樂手;波士頓音樂學院、新英格蘭音樂學院、Longy音樂學院和伯克利音樂學院的教師合作演出。他曾為波士頓音樂學院駐校樂團 -Juventas New Music Ensemble的核心成員。

何敦文先後獲院長獎學金於印第安納大學布盧明頓分校和波士頓大學攻 讀,並取得表演文憑和音樂藝術博士學位。他曾在多個大師班中演出,如Richard Stoltzman,Michael Colins,Robert Spring, Karl Leister, Berlin Philharmonic Wind Quintet, Howard Klug, Eli Eban。他的老師包括趙恆,Michael Campbell, Joseph Orlowski,James Campbell,Kai-yun Martin 和Ethan Sloane。

何敦文的個人網頁為 tunmanho.webs.com 他是加拿大 SaxArt Creative 代言人, 香港音樂藝術家協會榮譽副主席及 Finesse Ensemble 創辦人。

Back to Top